106學年度臺中市健康促進學校活動成果

主辦單位

北屯區北屯國小    40646 臺中市北屯區進化北路2號    ((04) 22332110)

活動名稱

如果兒童劇團-大同寶寶愛地球

辦理時間

2017/11/7   13:20-14:20

參與人數

1100

活動時數

1

課程內涵:

一、冷氣控溫不外洩:Control Air conditioner temperature and reduce leak of cool air

少開冷氣,多開窗;非特定場合不穿西裝領帶;冷氣控溫26-28℃且不外洩。

二、隨手關燈拔插頭:Turn off switches and unplug whenever possible

隨手關燈關機、拔插頭;檢討採光需求,提升照明績效,減少多餘燈管數。

三、省電燈具更省錢:Save money by using energy-saving lamps

將傳統鎢絲燈泡逐步改為省電燈泡,一樣亮度更省電、壽命更長、更省錢。

四、節能省水看標章:Save energy and water by identifying proper labels

選購環保標章、省能標章、省水標章及EER值高的商品,節能減碳又環保。

五、鐵馬步行兼保健:Ride a bike or walk will give you good health

多走樓梯,少坐電梯,上班外出常騎鐵馬,多走路,增加運動健身的時間。

六、每週一天不開車:Don’t drive one day a week

多搭乘公共運輸工具;減少一人開車騎機車次數;每週至少一天不開車。

成果與檢討:

「全民愛地球」減碳活動邀請學童參與深具意義,讓環保意識從小就開始扎根,並落實於生活中,也讓環保自校園做起,進而延伸到更多地方,共同節能減碳

成果照片

如果兒童劇團演出--減碳愛地球

如果兒童劇團演出--減碳愛地球

如果兒童劇團演出--減碳愛地球

如果兒童劇團演出--減碳愛地球

承辦人:                         主任:                           校長: