106學年度臺中市健康促進學校活動成果

主辦單位

南屯區永春國小    40855 臺中市南屯區永春東路288號    ((04) 24757468)

活動名稱

三年級個人暨團體跳繩賽

辦理時間

2018/5/3   8:00~9:20

參與人數

251

活動時數

1

課程內涵:

1.個人基本跳(一跳一迴旋):40%
(1)每班10人參賽(不分男女),但男生或女生至少需有3位之組合。
(2)每班時間1分鐘,計算10人在1分鐘內累加所跳之次數(可併腳跳或跑步跳)。
2. 8人團體跳繩:60%
(1)每班8人,2人甩繩6人跳繩(不分男女),但男生或女生至少需有3位之組合。
(2)每組時間2分鐘,計算2分鐘內累加所跳之次數。
3.二項(次數)依比例加總即為該班的成績。
4.參加個人基本跳和8人團體跳繩之選手可以重複。

成果與檢討:

1.活動分個人基本跳與8人團體跳繩,班上每個小朋友都有參與。
2.8人團體跳需要8人共同練習合作無間,是學習與人互動合作的活動。
3.希望下學期能增加團體跳的每班的組數,讓更多人可參與學習。

成果照片

個人基本跳

個人基本跳

8人團體跳繩

8人團體跳繩

承辦人:                         主任:                           校長: