106學年度臺中市健康促進學校活動成果

主辦單位

北屯區北屯國小    40646 臺中市北屯區進化北路2號    ((04) 22332110)

活動名稱

營養好健康

辦理時間

2018/5/2   15:30-16:30

參與人數

30

活動時數

1

課程內涵:

先以故事帶動學習氣氛,讓孩子藉此認識六大類食物,效果很好。我們使用圖偶、漫畫書及掛圖介紹六大村落,和六大村落中的食物名稱。不喜歡吃蔬菜的孩子,對腸胃有臭便便、吃胡蘿蔔能照顧眼睛的部分印象深刻,而且能進行討論。

活動感想(健康酷寶包):
  孩子面對不敢吃的食物,可以引導他們先吃一點點,盡量達到均衡飲食。我覺得最重要的是宣導,不斷地宣導,讓孩子導正偏食的習慣。其實孩子對營養的概念很模糊,喜愛吃甜食、冷飲、漢堡,由大人從旁協助控制、宣導才能幫助孩子改善不良的飲食習慣!

成果與檢討:

活動有趣
學生參與熱烈
非常感謝中國醫學院的學生讓孩子有一個健康有趣的下午

成果照片

中國醫學院學生熱情宣導

中國醫學院學生熱情宣導

中國醫學院學生熱情宣導

中國醫學院學生熱情宣導

承辦人:                         主任:                           校長: