106學年度臺中市健康促進學校活動成果

主辦單位

北屯區北屯國小    40646 臺中市北屯區進化北路2號    ((04) 22332110)

活動名稱

飲料的迷思

辦理時間

2018/5/2   15:30-16:30

參與人數

30

活動時數

1

課程內涵:

液體糖果 肥胖重要因素

研究發現,長期攝取高糖食物可能讓人吃上癮,而且就像酒癮一樣難戒除;還可能妨礙孩子的智力發展,影響學習力。尤其孩童愛喝的含糖飲料,成分幾乎完全由水及糖所構成,所以又稱為「液體糖果」,常常以補充水分之名,讓過量的醣類不知不覺進入人體,造成肥胖後遺症出現。

以市面常見的可樂及太妃糖為例,1瓶600毫升的可樂熱量高達252大卡,相當於13顆方糖的熱量,5顆10公克的太妃糖熱量達220大卡,相當於11顆方糖的熱量,每天多喝1瓶可樂,1個月體重即增加約1公斤。

成果與檢討:

活動有趣
學生參與熱烈
非常感謝中國醫學院的學生讓孩子有一個健康有趣的下午

成果照片

中國醫學院學生熱情宣導

中國醫學院學生熱情宣導

中國醫學院學生熱情宣導

中國醫學院學生熱情宣導

承辦人:                         主任:                           校長: